Flag Counter

СК подозревает главу ФСИН по Северной Осетии в хищении 3 млн рублей

Следователи подозревают главу ФСИН по Северной Осетии Юрий Емельянов в хищении 3 млн рублей при заключении госконтракта на проведение на проведение капремонта общежитий для спецконтингента.

  • РИА Новости

«В отношении начальника управления федеральной службы исполнения наказания России по РСО-Алания… возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК России («Хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере»)», — говорится в сообщении на сайте регионального управления СК.

По версии следователей, в апреле 2019 года по указанию подозреваемого «Исправительная колония №1» заключила госконтракт с ООО «Русбилд» на проведение капремонта общежитий для спецконтингента, расположенного на территории этой колонии в городе Владикавказе.

Уточняется, что в июне 2019 года фигурант дела дал указание начальнику колонии перечислить 3 млн рублей фирме, хотя знал, что ремонт выполнен не был.

Ранее сообщалось, что начальник УФСИН по Северной Осетии Юрий Емельянов задержан по делу о растрате. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В ноябре 2019 года стало известно об аресте главы ростовского главка ФСИН по делу о разглашении гостайны.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Добавить комментарий

Top