Flag Counter

Вице-президент Еврокомиссии: В ЕС знают о связях C14* c ультраправыми течениями

Вице-президент Еврокомиссии: В ЕС знают о связях C14* c ультраправыми течениями

6 февраля 2020, 23:19

В ЕС знают о предполагаемых связях радикальной организации С14* с крайне правыми движениями и призывает Украину к борьбе с экстремизмом. Об этом говорится в ответе вице-президента Еврокомиссии Жозепа Борреля на запрос евродепутата от Словакии Мирослава Радачовского.

«ЕС знает о предполагаемых связях группы «C14″ с крайне правыми движениями», — говорится в ответе Еврокомиссии.

Боррель также подчеркнул, что Евросоюз внимательно следит за событиями на Украине, включая законодательные шаги, которые могут повлиять на демократию, права человека и верховенство закона, и постоянно поощряет Украину, а также всех ее партнеров продолжать усилия по борьбе с любыми случаями насильственного экстремизма.

Также в сообщении говорится, что ЕС отвергает и осуждает все формы проявления расизма, расовой дискриминации и ксенофобии.

Напомним, 7 ноября сообщалось, что журналисты «Громадского» проиграли суд о признании C14* неонацистской организацией.

Отмечается, что согласно решению Хозяйственного суда Киева от 6 августа, «Громадское» должно опровергнуть свое утверждение в одном из материалов, в котором С14* назвали неонацистской организацией, и выплатить 3,5 тыс гривен (около 9 тыс рублей) штрафа.

Напомним, 1 июня главарь С14* вошел в Совет общественного контроля при НАБУ.

10 мая нацисты из С14* напали на мирное шествие киевлян возле Монумента Славы.

В марте глава МВД Украины Аваков раскрыл связь СБУ с нацистами из С14*.

Ранее кандидат в президенты Украины Гриценко подтвердил данные журналистского расследования, согласно которым, действия украинских нацистов из запрещенной в России группировки С14* со времен «майдана» 2013-2014 годов и по сей день координируются СБУ.


Добавить комментарий

Top