Flag Counter

Группа «1+1» после обысков просит Зеленского защитить пропагандистов канала

Группа «1+1» после обысков просит Зеленского защитить пропагандистов канала

6 февраля 2020, 19:08

Группа «1+1 медиа» после того, как представители СБУ провели обыски в офисе телеканала, обратилась к президенту Украины Зеленскому и спикеру Верховной рады  Разумкову с просьбой не допустить политического давления и попыток преследования независимых медиа.

«Мы обращаемся к вам с просьбой не оставить эту ситуацию без внимания, не допустить посягательства на свободу слова на Украине и принять меры по недопущению прямого политического давления и попыток преследования независимых медиа», — говорится в письме.

Отмечается, что обыски проходили также «по месту жительства трех журналистов, которые в разное время работали в редакции управления журналистских расследований».

«Следователями был допущен ряд грубых нарушений уголовного процессуального закона… Процессуальные нарушения зафиксированы в протоколе обыска, и мы надеемся на то, что им будет дана надлежащая правовая оценка», — говорится в сообщении.

«Действия СБУ не могут рассматриваться иначе, как политический шантаж и способ давления на свободу СМИ», — заявили в «1+1».

Накануне сообщалось, что Служба безопасности Украины пришла с обысками в здание украинского пропагандистского телеканала «1+1» в Киеве.

Ранее украинская прокуратура завела против телеканала NewsOne дело о финансировании терроризма.

Напомним, что 7 июля стало известно о том, что 12 июля впервые за годы украинской агрессии в отношении Донбасса, которую в Киеве называют «российская агрессия», состоится прямой телемост между Россией и Украиной. Телемост пройдет между украинским телеканалом «News One» и телеканалом «Россия» и будет называться «Надо поговорить».

Новость о проведении телемоста вызвала резко негативную реакцию со стороны Гройсмана.

В свою очередь, украинские нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому из-за телемоста с Россией.

8 июля глава СНБО Украины Данилюк призвал прекратить истерику из-за телемоста с Россией.

В тот же день украинский певец Вакарчук возглавил пикет против NewsOne из-за телемоста с Россией.

Также вчера украинские нацисты забросали петардами и файерами канал NewsOne.

В результате NewsOne отменил телемарафон с Москвой из-за угроз физической расправы.

Сегодня сообщалось, что в Киеве продолжаются акции нацистов из-за сорванного телемоста Россия-Украина.

Кроме того, также Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании во вторник, 9 июля, принял решение назначить внеплановую проверку телеканала NewsOne.


Добавить комментарий

Top