Flag Counter

Генштаб Белоруссии спрогнозировал конфликт на Украине за два года до его начала

Генштаб Белоруссии спрогнозировал конфликт на Украине за два года до его начала

6 февраля 2020, 11:20

12.01.2019 минск. заместитель начальника генерального штаба, начальник главного оперативного управления гш вс павел муравейко. Фото Юрия Мозолевского

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС Белоруссии Павел Муравейко заявил, что Генеральный штаб предсказал конфликт на Украине за два года до его начала. Об этом он сообщил в интервью изданию «Беларусь сегодня».

«Главная его (плана обороны Белоруссии. — прим. ред.) особенность в том, что он направлен не на классическую оборону в общем её понимании, а на предотвращение возможной агрессии и войны. Скажем, те события, которые произошли на соседней Украине, мы спрогнозировали и оценили за два года до их начала», — рассказал Муравейко.

Глава Генштаба отметил, что в 2019 году белорусские власти утвердили план обороны страны, а также концепцию строительства и развития вооружённых сил. По его словам, при их разработке анализировались военно-политическая обстановка вокруг Белоруссии и в мире, а также «успехи и неудачи в вооружённых конфликтах на Украине, в Сирии и других странах».

Напомним, 1 февраля Белоруссия выступила за участие США в урегулировании конфликта в Донбассе.

Ранее, 23 января Госсрекретарь США Майк Помпео заявил о неизменности политики США в отношении Украины.

20 января президент Украины Зеленский призвал США не втягивать Украину в их внутренние проблемы.

Напомним, 15 января посол Украины в США Ельченко рассказал о «химии» между Зеленским и Трампом.


Добавить комментарий

Top