Flag Counter

«Военнослужащий не раб!»: «всушник», назвавший Зеленского «лошарой», записал обращение (ВИДЕО)

05.02.2020 — 16:17

Майор из оперативного управления штаба командования сухопутных войск ВСУ Роман Ковалев, который ранее получил строгий выговор за критику президента Владимира Зеленского, заявил, что на него оказывают серьёзное давление.

В видеообращении, размещённом на странице Ковалева в соцсети, он поблагодарил украинцев за поддержку и признался, что скандал в настоящее время продолжает набирать обороты.

По его словам, командование оказывает давление не только на него, но и на его сослуживцев: от них требуют дать на майора отрицательную характеристику.

«Ежедневно хожу к полковникам в кабинеты на беседы. До сих пор нет решения по дальнейшей службе. Военнослужащий не раб, у него есть права, в том числе на свободу слова», — говорит возмутитель спокойствия.

Ковалев добавил, что никоим образом не сожалеет о своем поступке и готов обращаться в суд, чтобы доказать свою правоту.

«”Зачем?” — спрашивают некоторые полковники. Чтобы моя страна не скатилась в смутные времена, когда за слово можно было выехать в края, откуда не возвращаются. Чтобы наши дети не почувствовали на себе тот тоталитарный режим, который почувствовали наши отцы и деды.

Именно за это последние шесть лет мы и воюем. Честь имею! Слава Украине!» — закончил пресловутым СУГСом всушник-«патрiот».

Как сообщала «Русская Весна», расследование ситуации с наказанным майором ВСУ вывело на след организаторов провокации.   

Читайте также: «Страшно видеть» — в Киев прибыл спецборт с тяжелоранеными карателями (+ФОТО, ВИДЕО)


Добавить комментарий

Top