Flag Counter

Киев отказался возобновлять водоснабжение Крыма до полной «деоккупации»

Киев отказался возобновлять водоснабжение Крыма до полной «деоккупации»

5 февраля 2020, 9:45

Информация по вопросу возможного восстановления водоснабжения Крыма не соответствует действительности. Об этом сообщил «постоянный представитель президента Украины Крыму» Кориневич в Facebook.

«В связи с появлением в СМИ очередных спекуляций относительно возможного восстановления водоснабжения в Крым и связанного с этим «визита комиссии из Киева», отметим, что эта информация не соответствует действительности», — написал он.

Кориневич также призвал не спекулировать на каждом шагу, а начать заниматься делами и перестать везде искать измену. При этом он отметил, что 11-12 февраля парламентский комитет по правам человека совершит выезд в Херсонскую область для ознакомления с вопросами «оккупированных территорий АР Крым и Севастополя». В ходе визита также запланировано посетить контрольно-пропускной пункт «Каланчак».

«Логично во время этого визита посетить также дамбу перекрытого участка Северо-Крымского канала, поскольку дамба находится в непосредственной близости к КПВВ. Никто ни о каком восстановлении водоснабжения не говорит, вода из канала пойдет в Крым только после деоккупации. Никакой воды до деоккупации», — добавил Корниевич.

Напомним, сегодня стало известно, что Украина создаст Министерство по вопросам оккупированных территорий.

При этом накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил о невозможности забрать Крым у России.

30 января украинский террорист Сенцов признал беспомощность Украины в вопросе возвращения Крыма и Донбасса.

Добавим, что в июле прошлого года бывший полпред экс-президента Украины Порошенко предложил Москве обменять Северный Крым на водоснабжение.

Ранее экс-министр Омелян предложил возобновить водоснабжение Крыма в обмен на Кубань.


Добавить комментарий

Top