Flag Counter

Разумков: Закона о выборах на Донбассе нет и быть не должно

Разумков: Закона о выборах на Донбассе нет и быть не должно

4 февраля 2020, 23:07

Спикер Верховной рады Украины Разумков заявил, что в парламенте нет закона о выборах на Донбассе. Об этом он сообщил во вторник, 4 февраля, в эфире телеканала «112 Украина», на ток-шоу «Пульс».

«Закона о выборах на Донбассе нет. Если мы говорим с вами о законе о выборах, то выборы на Донбассе должны состояться – и об этом говорили все, и президент страны, и я, и народные депутаты, — они должны состояться по законам Украины, потому что это – украинская территория, и это выборы в местные органы областей, которые являются частью нашего с вами государства. Поэтому какого-то отдельного закона здесь быть не должно», — рассказал Разумков.

Ранее помощник президента Украины Андрей Ермак в интервью проекту «Krym – критическое мышление» заявил, что внеочередные местные выборы в Донбассе могут состояться в октябре этого года при условии вывода «иностранных вооруженных формирований» и перекрытия Киевом границы ЛДНР с Россией.

Напомним, 31 января президент Зеленский попросил Госсекретаря США Помпео  назначить ответственного за возвращение Крыма и Донбасса в состав Украины.

23 января Помпео заявил о неизменности политики США в отношении Украины.

Напомним, 17 января официальный Луганск категорически отверг идею Киева о захвате границы.

Ранее ОБСЕ объяснила правила проведения местных выборов в Донбассе.


Добавить комментарий

Top