Flag Counter

«США не волнует Украина»: грубое заявление госсекретаря Помпео обескуражило киевлян

29.01.2020 – 4:30

Недавно во время интервью Национальному общественному радио (NPR) Майк Помпео поругался с журналисткой Мэри Луиз Келли из-за вопросов об Украине. Чиновник убежденно заявил, что «американцев не волнует Украина», после чего убрал Келли из пула репортеров, которые должны были сопровождать его в поездке по Европе и Азии.

Инцидент произошел из-за того, что Помпео отказался отвечать на вопрос журналистки об экс-после США на Украине Мари Йованович. Госсекретарь вышел из себя, позвал Келли «на ковер» и несколько минут громко кричал на нее.

Позднее Помпео заявил, что его взбесила ложь Келли при подготовке к интервью и во время их беседы не под запись. По его мнению, репортер нарушила правила журналистики и порядочности. Хотя, если честно, не до конца понятно, каким именно образом.

Сама Келли заявила, что Помпео просто не хотел, чтобы его спрашивали об Украине. Она привела его цитату: «Вы думаете, американцев волнует Украина?».

Эти слова, сказанные в порыве гнева, могут говорить лишь об одном — США на самом деле устали от Киева и бесконечных разговоров о помощи этой стране. Возможно, им никогда и не нравилось «помогать» Украине, но приходилось это делать, исходя из своих геополитических интересов.

Вслед за Мэри Луиз Келли из журналистского пула Помпео вылетела еще одна репортер NPR — Мишель Клемен, хотя она даже не причастна к инциденту.

Вот как быстро можно лишиться работы с американским чиновником, всего лишь спросив его про Украину. Значит, эта страна изрядно поднадоела Вашингтону.

Официальный Киев пока не комментировал ситуацию о «надоевшей американцам Украине», но украинцев такое положение дел не очень-то устроило. Многие из них в одно мгновение разочаровались в том, кто, казалось бы, последние годы оказывал им активную помощь и поддержку в русофобской политике. Пользователи соцсетей с гневом принялись комментировать грубые слова американского чиновника.

Читайте также: Зрада: в ПАСЕ выразили российской делегации беспрецедентную поддержку

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top