Flag Counter

Кравчук обвинил Сталина во встрече с Гитлером во Львове накануне войны

Кравчук обвинил Сталина во встрече с Гитлером во Львове накануне войны

29 января 2020, 3:14

Первый президент Украины Кравчук в эфире программы «60 минут» на Первом канале заявил o встрече Иосифа Сталина с Адольфом Гитлером, якобы имевшей место во Львовe перед началом Второй мировой войны. Подобное заявление Кравчук сделал, пытаясь обелить действующего президента Украины Зеленского, выступившего накануне с оскорбительными и лживыми заявлениями о роли СССР в начале Второй мировой войны.

«Гитлер и Сталин встретились во Львове. Это же документ, это не является секретом. Они пытались договориться», — заявил Кравчук, не уточнив источник озвученной информации.

В ответ на недоумение ведущего программы Евгения Попова и просьбу сослаться на источник, Кравчук заявил, что впоследствии «Гитлер обратил всё против Советского Союза, и пострадали народы нашей страны». При этом источник информации о якобы имевшей место встрече экс-президент Украины так и не назвал.

Напомним, что накануне Кремль ответил Зеленскому на оскорбительные слова о роли СССР во Второй мировой войне. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, высказывания Зеленского, которые он позволил себе в Польше, о причинах начала Второй мировой войны являются неприемлемыми и крайне оскорбительными для памяти воевавших с фашизмом.

Напомним, что в том же выступлении Зеленский рассказал об освобождении Аушвица «украинскими войсками».

Ранее президент Польши Анжей Дуда предложил Зеленскому почтить память польских и украинских пособников нацистов.

Также стало известно о том, что власти Польши восстановят разбитую на горе Монастырь могилу боевиков УПА*.

Что касается Кравчука, то он регулярно выступает с провокационными и откровенно безграмотными заявлениями. В частности, 1 декабря он заявил, что «украинскому княжеству» было 300 лет, когда Россия только начала формироваться.

Ранее, в октябре, Кравчук предложил перезаключить соглашения по Донбассу, исключив ДНР и ЛНР.

При этом в конце августа минувшего года он признался, что засыпает с пистолетом под подушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top