Flag Counter

ЛНР откроет взорванный украинским диверсантами Штеровский мост

ЛНР откроет взорванный украинским диверсантами Штеровский мост

28 января 2020, 13:28

Власти ЛНР в 2020 году намерены открыть взорванный украинскими диверсантами Штеровский автомобильный путепровод. Об этом сообщил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов.

Обрушение Штеровского автомобильного моста, находящегося в Антрацитовском районе на трассе Н-21 Красный Луч – Луганск, произошло 21 мая 2018 года в результате подрыва, осуществленного киевскими диверсантами. Проект восстановления был разработан проектным институтом «Гражданпроект», генеральным подрядчиком по объекту выступает ГУП ЛНР «Луганский автодор», подрядчиком является ООО «Строитель». Для бурения скважин для установки свай привлечена строительная организация из ДНР.

«В 2020 году планируется завершение ремонтных работ по восстановлению и ввод в эксплуатацию разрушенного в 2018 году Штеровского путепровода», — сказал Басов.

Напомним, что в сентябре прошлого года в Луганске произошел взрыв в районе автомобильного моста. Путепровод на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная в Луганске получил повреждения в результате террористического акта.

В конце сентября МВД ЛНР разработало маршруты объезда взорванного путепровода в Луганске.

Добавим, что в ноябре президент Украины Зеленский объявил об открытии моста в Станице Луганской раньше запланированного срока.

По словам офицера пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко, украинские власти досрочно открыли отремонтированный мост через Северский Донец в районе Станицы Луганской из-за возможных провокаций со стороны украинских карателей из «Правого сектора»*.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top