Flag Counter

Тягнибок потребовал отдать Украине часть российского Алмазного фонда

Тягнибок потребовал отдать Украине часть российского Алмазного фонда

27 января 2020, 16:22

Украина должна последовать примеру Польши и потребовать от России материальную компенсацию за «годы оккупации». С таким заявлением выступил глава запрещенной в России украинской партии «Свобода»*, нацист Тягнибок.

Напомним, что лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский потребовал от России компенсации за ущерб времен Второй мировой войны.

Тягнибок высказал возмущение тем, что Киев до сих пор не потребовал «возмещения ущерба» от Москвы.

«Московия должна нам как никому», — заявил он.

По словам Тягнибока, Россия должна Украине за «оккупацию в прошлом веке», раскулачивание и коллективизацию. Он также насчитал целых три «голодомора», но не уточнил, когда они произошли. Также Тягнибок заявил, что Россия «украла сохранения» в Сбербанке. Также, по его словам, Украине принадлежит часть Алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР. Он не упомянул, что Россия после распада Советского Союза взяла на себя долговые обязательства всех входящих в него республик, включая Украину.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Боднар заявил о «краже» Москвой истории «Украины-Руси» и вбивании клина между Украиной и Польшей.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила Киеву по поводу «кражи» истории «Руси-Украины».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top