Flag Counter

Порошенко призвал Европарламент усилить санкции против России и осудить «реабилитацию» Путина

Порошенко призвал Европарламент усилить санкции против России и осудить «реабилитацию» Путина

27 января 2020, 21:44

Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Порошенко в ходе встречи в Брюсселе с депутатским активом «Группы дружбы Украины» в Европейском парламенте подчеркнул важность сохранения среди приоритетов Европарламента и ЕС вопроса поддержки Украины в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности.

«Накануне пятой годовщины минских договоренностей пятый президент предложил инициировать принятие соответствующей резолюции Европарламента в поддержку Украины. Петр Порошенко также призвал к сохранению мирового единства и солидарности с Украиной», — сообщается на сайте «Европейской солидарности».

В ходе встречи было высказано беспокойство в связи с попытками «международной реабилитации» президента России без выполнения Москвой ее обязательств в рамках минского процесса, деоккупации Донбасса, возвращения Крыма Украине и восстановления уважения к международному праву. Отмечена необходимость продления и усиления санкций против Москвы как инструмента принуждения к миру.

Напомним, что ранее сегодня экс-замглавы администрации Порошенко Елисеев посетовал на «международную реабилитацию» Путина.

Добавим, что 17 января глава МИД России Сергей Лавров рассказал об отличиях Зеленского от Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top