Flag Counter

В Польше дали по 25 лет тюрьмы двум украинцам

25.01.2020 – 0:29

Окружной суд польского города Замостье приговорил двух граждан Украины к тюремному заключению сроком на 25 лет, за убийство 26-летней соотечественницы. Об этом сообщают польские СМИ.

Убийство было совершено 10 июня 2017 года. Трое мужчин убили свою знакомую, с которой в тот день отдыхали на природе, вблизи города Грубешов.

Причиной преступления стало требование девушки вернуть ей долг.

Мужчины решили убить ее, для чего отвели ее в сторону «поговорить», а после затянули жертву в подвал и стали душить. Когда девушка потеряла сознание, ее завернули в покрывало и вывезли к пруду на автомобиле, где привязав к телу 15-килограммовый камень, бросили в воду.

Тело обнаружили через неделю, когда оно всплыло на поверхность. Двоих бийц задержали на украинской границе. Третий участник преступления сбежал из Польши раньше.

Подсудимым грозило пожизненное заключение, однако суд решил дать каждому по 25 лет тюрьмы. Приговор еще не вступил в законную силу, и вероятнее, будет обжалован, причем обеими сторонами судебного процесса — прокуратура будет вновь ходатайствовать о пожизненном сроке, а защита об уменьшении срока.

Читайте также: Скандал: власти Румынии в ярости после слов Зеленского об «оккупации Северной Буковины»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top