Flag Counter

Зеленский попал в очередной скандал

Зеленский попал в очередной скандал

24 января 2020, 11:46

Госсекретарь министерства иностранных дел Румынии Дан Некулэеску обратился к послу Украины в Румынии с требованием объяснить, что имел в виду украинский президент Зеленский, заявивший, что «Северную Буковину оккупировали румыны». Об этом сообщается в пресс-релизе румынского МИД.

В англоязычной версии сайта президента Украины слово «заняли» было переведено как «occupied».

«Румынская сторона требует разъяснений относительно упоминаний о Румынии, которые появились в недавней публичной речи президента Украины, и выражает удивление этим и подчеркивает необходимость правильного понимания истории», — говорится в сообщении МИД.

В свою очередь, посол Украины в Румынии Баньков сообщил, что речь идет о неточном переводе слов президента.

«Конечно, это официальный перевод, но остается только переводом и не изменяет оригинальный текст. Те, кто хотят, легко могут проверить оригинальное видео», — отметил Баньков, подчеркнув, что перевод уже изменили на слово «taken»», — сказал Баньков.

Напомним, что накануне организаторы форума Холокоста в Израиле осудили демарш Зеленского и заявили, что его поступок вызывает недоумение.

Израильский телеканал Arutz 7 назвал Зеленского ограниченным человеком.

Добавим, что в декабре после разоблачения администрация Зеленского исправила перевод коммюнике «нормандской четверки». В версии Киева заявлялось, что стороны согласовали продолжение работы над законом об особом статусе Донбасса. Хотя в оригинале закон вообще не упоминался, а речь шла о «правовых аспектах» особого статуса в целом.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Киев умышленно исказил текст коммюнике по итогам нормандского саммита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top