Flag Counter

Поклонская разработает закон об ответственности чиновников за оскорбление народа (ВИДЕО)

24.01.2020 – 21:50

Депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила о том, что планирует разработать законопроект об ответственности чиновников за оскорбление народа. Такое решение Поклонская приняла в связи с частными жалобами на действия подобного характера со стороны государственных служащих.

Напомним, недавно глава Чувашии Михаил Игнатьев принудил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от машины пожарной службы. Неделей ранее глава республики призвал журналистов «мочить» коллег, которые критикуют власть. Позже высокопоставленный чиновник принес свои извинения, пояснив, что под словом «мочить» имел в виду публичное порицание.

«Нам пора вводить моральный кодекс для чиновников. Слишком много жалоб мне приходит на госслужащих, которые позволяют себе унижать простого человека. Проработаю со своей командой закон “Об ответственности чиновников за оскорбление народа“», — сообщила Поклонская в своем Telegram-канале.

Она пояснила, что за видео с некорректным поведением госслужащего следует применять наказание в виде штрафа или увольнения.

«Если есть видео, на котором глава администрации или губернатор ведет себя неподобающим образом, наказание — штраф или увольнение, если человек не исправился и не понял, где и для кого он работает», — добавила депутат.

Парламентарий призвала журналистов сообщать ей о подобных инцидентах с участием чиновников, заверив, что хотя в данный момент она и не является прокурором, но сможет отреагировать «с последствиями для „слуг народа“».

Читайте также: «Наш президент!»: Путин покорил арабский мир уважительным жестом в Палестине (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top