Flag Counter

Кабмин Украины рассказал о снижении тарифов на отопление

Кабмин Украины рассказал о снижении тарифов на отопление

24 января 2020, 21:19

В Кабинете министров Украины объяснили, как происходил перерасчет платы за отопление. Об этом сообщила пресс-служба правительства Украины.

Тариф на отопление пересчитали уже в 124 городах Украины на основании постановления Кабмина №1082, которое дало возможность местным теплоснабжающим компаниям снижать тариф.

Тариф на отопление удалось снизить на 30% благодаря снижению цены на газ, которая в ноябре 2019 составляла 6235,5 гривен за тысячу кубометров, а в декабре упала до 4276,7 гривен.

В Кабмине подчеркнули, что для потребителей тепла в различных регионах скидка может быть разной. Это зависит от того, что именно предприятия используют для производства тепла. Некоторые предприятия могут использовать вместо газа уголь, пеллеты или другое топливо. В Кабмине ставят в пример Славянскую ТЭС, которая на 98,2% использует в работе уголь и лишь на 1,7% газ, поэтому скидка для местных жителей будет минимальной.

Напомним, что 20 января премьер Украины Гончарук заявил о 30-процентном снижении тарифов на тепло.

Ранее сообщалось, что Киев намерен ввести «стимулирующие тарифы» на коммунальные услуги.

Отметим, что 1 мая Киев ввел штрафы за долги по коммуналке для граждан Украины.

В феврале представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь», депутат Рады Бойко заявил, что задолженность жителей Украины за коммунальные услуги превысила 50 млрд гривен.

Ранее сообщалось, что на Украине долги за ЖКХ выросли за год на 23 млрд. гривен.

Напомним, что в январе жители Киева начали получать судебные иски по долгам за услуги ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top