Flag Counter

Зеленский в Давосе сравнил Украину с Google

Зеленский в Давосе сравнил Украину с Google

22 января 2020, 21:23

Президент Украины Зеленский в среду, 22 января, выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В ходе выступления он заявил, что Украина должна стать лидером в Восточной и Центральной Европе и сравнил страну с корпорацией Google.

«Мы программируем себя на позитивное мышление. Мы программируем себя на амбициозные задачи. Какой, по вашему мнению, является задача для страны, потерявшей часть своей территории и далеко не самой богатой на Старом Континенте? Стать лидером Восточной и Центральной Европы. Считаете это невозможным?»- сказал Зеленский.

Он признал, что это амбициозная, но выполнимая задача.

«Многие мировые «единороги» начинались с сумасшедших идей несколькими сотрудниками с офисами в собственном гараже. So nothing is impossible», — сказал Зеленский.

Он также заявил о «невероятно креативных и талантливых» людях как об основном ресурсе Украины и призвал инвестировать в страну. По его словам, Украина сегодня является «недоинвестированной и недолюбленной» и призвал инвесторов не повторять ошибку гендиректора Excite Джорджа Белла, упустившего в 1999 году возможность купить Google за миллион долларов.

Также сегодня Зеленский в Давосе предложил включить Украину в ЕС вместо Великобритании.

Напомним, накануне вице-премьер Украины Кулеба заявил, что Киев не интересует таможенный союз с ЕС.

Отметим, что на фоне заявлений Зеленского Украина заняла второе место в Европе по темпам распространению онкологии.

20 января стало известно, что Украина лидирует в Европе по младенческой смертности.

3 марта международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International пригрозила Киеву лишением безвиза и помощи МВФ.

Ранее посольство США раскритиковало Киев за попустительство коррупции.

12 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг также указал Украине на необходимость борьбы с коррупцией.

В тот же день на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве представитель МВФ Йоста Люнгман заявил, что не увидел результатов борьбы с коррупцией на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top