Flag Counter

В ФСБ выяснили, откуда рассылаются лжесообщения о «минированиях»

23.01.2020 – 10:14

Специалисты ФСБ РФ установили, что массовая рассылка писем с лжесообщениями о «минировании» зданий судов, школ, детских садов, больниц, торговых центров, судов, станций метро и других объектов идёт с зарегистрированного в Нидерландах ресурса Startmail.com. 

«С 28 ноября 2019 года по настоящее время с зарубежного сервиса Startmail.com (Нидерланды) на электронные адреса органов судебной власти 16 регионов России поступило более одной тысячи анонимных сообщений с угрозами их “минирования”.

В тексте также указывались более 16 тыс. якобы заминированных объектов социальной инфраструктуры (школы, детские сады, больницы, объекты транспорта, торговые центры и так далее). Все угрозы носили ложный характер», — сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Российские власти уже предпринимают меры для нейтрализации усилий авторов масштабной атаки. С 23 января указанный ресурс блокируется на территории РФ.

«В целях предотвращения заведомо ложных сообщений с угрозами «минирования», обеспечения защиты российского сегмента сети Интернет от распространения недостоверной общественно значимой информации,… на основании представления Генеральной прокуратуры РФ совместно с Роскомнадзором с 23 января 2020 года осуществляется ограничение доступа к информационным ресурсам зарубежного сервиса Startmail.com», — подчеркнули в ФСБ.

Читайте также: «Чуть в штаны не наложил. Вот такая мразь», — Путин рассказал, кто занимается «группами смерти» в соцсетях (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top