Flag Counter

Итоги дня: среда, 22 января

Итоги дня: среда, 22 января

23 января 2020, 6:40

1. ВСУ за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения
огня, выпустив около 40 боеприпасов по территории ДНР. Отмечается, что обстрелам на горловском направлении подвергся поселок Зайцево (Южное), а также село Саханка — на мариупольском направлении.

2. Украинские боевики утром обстреляли из минометов терминал
донецкого аэропорта. Выпущено семь мин калибром 82 мм.

3. Военнослужащий ДНР погиб сегодня при обстреле поселка Доломитное на северной окраине Горловки. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

4. Почти 6 000 абонентов в Комсомольском Старобешевского района
на юге Республики остались без водоснабжения вследствие порыва водовода. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

5.Сотрудники министерства внутренних дел ДНР перекрыли канал поставки психотропных веществ с территории Украины в Донецкую Народную Республику. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД Республики.

6. Свыше 1800 студентов из более 100 стран мира стали слушателям онлайн-платформы обучения Донецкого национального технического университета в «Udemy» . Об этом сообщили в международном отделе ДонНТУ.

7. Ректор Донбасской юракадемии задержан по подозрению в организации заказного убийства. Об этом сообщает пресс-служба  МВД ДНР.

8. Траурный митинг по случаю пятой годовщины обстрела остановки общественного транспорта прошел сегодня на месте трагедии в микрорайоне Боссе в Ленинском районе Донецка.

9. В Донецке исчез местный блогер и член «Общественной палаты» Александр Болотин. Сообщается, что перед своим исчезновением Болотин критиковал руководство Макеевки за скандал со школьным питанием.

10. Жители Старобешевского района Республики самостоятельно собирают мусор и вывозят бытовые отходы, поскольку из-за отсутствия финансирования прекратили деятельность предприятия, вывозившие мусор в населенных пунктах, а персонал уволился.

11.В оккупированном Мариуполе в ходе продолжающейся около года реконструкции может потерять свой первоначальный облик старинное здание города, в котором размещается дворец культуры. Об этом пишут горожане в соцсетях. Их волнует вопрос, что станет с уникальными росписями на потолках и величественной колоннадой главного портала после реконструкции.

12. Отопительный сезон на оккупированных территориях ДНР под угрозой срыва. Сообщается, что к этому причастен украинский арбитражный суд,
удовлетворивший требование двух компаний, которые хотят отсудить у
«Укртрансгаза» 2,3 млрд гривен.

13. В оккупированном Славянске провели спецгашение художественной марки, выпущенной «в честь украинских боевиков (киборгов)» к 5-й годовщине со дня завершения так называемой «обороны» Донецкого аэропорта.

14. В оккупированном Краматорске выявили отклонения в качестве воды. Сообщается также, что ее потребление может вызвать ухудшения в здоровье населения, поэтому необходима транспортировка питьевой воды гарантированного качества.

15. В оккупированном Мариуполе экологи внепланово проверяют меткомбинат украинского олигарха Ахметова. Сообщается, что опасные выбросы в атмосферу города превысили допустимые пределы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top