Flag Counter

«Это останется надолго, на века!»: о чём говорил Путин в Израиле (ФОТО, ВИДЕО)

23.01.2020 – 17:44

Сегодня в Иерусалиме президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху открыли монумент в честь героических жителей и защитников блокадного Ленинграда «Свеча памяти».

На церемонии также присутствовали президент Израиля Реувен Ривлин, мэр Иерусалима Моше Лион, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Спроектированный совместно петербургскими и израильскими архитекторами монумент установлен в центре города, в парке Сакер.

В основание памятника заложена капсула с землёй Пискарёвского мемориального кладбища, являющегося крупнейшим братским захоронением Второй мировой войны.

Инициаторами создания архитектурного сооружения выступили проживающие в Израиле ветераны Великой Отечественной войны, блокадники и соотечественники при поддержке еврейских общественных организаций России и Израиля.

Выступая на открытии мемориала, президент России подчеркнул, что  трагедии блокады Ленинграда и Холокоста нельзя сравнить ни с чем.

«Из поколения в поколение передаётся священная память о мученичестве и мужестве миллионов людей, о не постижимых разуму потерях, лишениях и героизме и наш общий справедливый гнев о содеянном нацистами.

О блокаде Ленинграда и окрестных посёлков, о беспримерной самоотверженности их жителей и защитников знает весь мир. Факты, отражённые в документах, ужасают. Но ни одни документы, ни одни рассказы и дневники, ни кинохроники не могут передать, что тогда действительно вынесли люди. Коллеги только что говорили об этом.

Для меня это не пустой звук, я знаю это не понаслышке, а по рассказам своих родителей, потому что отец защищал свой родной город на фронте, а мама была в блокадном городе с ребёнком, который действительно умер зимой 1942 года и похоронен на Пискарёвском мемориальном кладбище в Петербурге среди тысяч, сотен тысяч других горожан», — говорил Владимир Путин.

Эмоции, с которыми президент России принимал участие в открытии монумента в честь жителей блокадного Ленинграда, были очевидны всем собравшимся:

«Памятник — это очень хорошо, это останется надолго, надеюсь, на века. И открыть его можно по-разному. Но так, как это сделали вы сегодня… Спасибо!»

На видео с 27:43

Читайте также: «Чуть в штаны не наложил. Вот такая мразь», — Путин рассказал, кто занимается «группами смерти» в соцсетях (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top