Flag Counter

Два боевика ВСУ в Донбассе покалечились от неосторожного обращения с боеприпасами

Два боевика ВСУ в Донбассе покалечились от неосторожного обращения с боеприпасами

23 января 2020, 14:33

Двое военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в Донбассе получили различные травмы из-за неосторожного обращения с боеприпасами. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В районе населенного пункта Мироновский военнослужащий 59-й отдельной мотопехотной бригады Герасименко получил травмы различной степени тяжести. В результате нарушения требований безопасности в ходе разгрузки боеприпасов с машины на него упал ящик с боеприпасами», – отметил он.

Филипоненко добавил, что «по словам очевидцев, в ходе осмотра военнослужащего и оказания ему первой медицинской помощи было установлено, что военнослужащий находился в состоянии алкогольного опьянения».

«Еще один случай произошел на позициях ВСУ в районе населенного пункта Орехово-Донецкое, где в результате неосторожного обращения с боеприпасами ранение получил военнослужащий второго механизированного батальона 93-й бригады рядовой Петренко. Военнослужащий получил взрывную травму, в результате которой потерпевшему были ампутированы два пальца левой кисти», – рассказал офицер-пресс-службы.

Напомним, что накануне под Горловкой миномет «Молот» уничтожил двух боевиков ВСУ.

22 января проукраинский активист из Донбасса обвинил Киев в сокрытии тяжелых потерь.

Ранее штаб украинской карательной операции в Донбассе сообщил о потерях.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top