Flag Counter

Вице-премьер: Украину не интересует таможенный союз с ЕС

Вице-премьер: Украину не интересует таможенный союз с ЕС

21 января 2020, 20:38

Вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Кулеба заявил, что Украина больше не претендует на создание таможенного союза с ЕС, однако Киев рассчитывает на упрощение таможенных процедур. Об этом Кулеба заявил во время дискуссии «Повестка дня европейской интеграции: амбиции Украины на 2020 год.

Также Кулеба озвучил ключевые приоритеты, которые Украина будет отстаивать в ходе заседания Совета ассоциации, которое состоится в Брюсселе 28 января.

Среди них, по словам Кулебы, — интеграция в энергетический и цифровой рынки ЕС, получение «промышленного безвиза», а также создание «новой повестки дня в сфере юстиции и свободы», назвав последний пункт «вопросом, который уже перезрел».

Отметим, что на фоне прожектов Кулебы Украина заняла второе место в Европе по темпам распространению онкологии.

Накануне стало известно, что Украина лидирует в Европе по младенческой смертности.

3 марта международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International пригрозила Киеву лишением безвиза и помощи МВФ.

Ранее посольство США раскритиковало Киев за попустительство коррупции.

12 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг также указал Украине на необходимость борьбы с коррупцией.

В тот же день на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве представитель МВФ Йоста Люнгман заявил, что не увидел результатов борьбы с коррупцией на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top