Flag Counter

Итоги дня: понедельник, 20 января

Итоги дня: понедельник, 20 января

20 января 2020, 22:45

1. Украинские боевики  с 18 по 20 января 12 раз нарушили
режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Бойцы НМ ДНР сбили украинский беспилотный летательный аппарат, корректировавший обстрелы по району поселка Старомихайловка на западе Донецка. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции. Ранее сообщалось о перехвате военнослужащими ДНР украинского
беспилотника, корректировавшего обстрел в районе Горловки.

3. ВСУ разместили бронетранспортеры, разведмашины и зенитный ракетный комплекс «Оса» вблизи жилых домов в четырех населенных пунктах на оккупированной территории ДНР. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

4. ВСУ обстреляли из минометов село Веселое на окраине
Донецка. Выпущено семь мин калибром 82 мм.

5. Сотрудники МВД ДНР изъяли у жителя Петровского района Донецка два ручных противотанковых гранатомета и 60 патронов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Республики.

6. В школах ДНР с этой четверти школьники прослушают курс лекций о Великой Отечественной Войне – «Уроки Победы». Сообщается, что новый предмет обязателен к изучению в связи с объявлением 2020-го Годом Великой Победы.

7. В ДНР продолжает оставаться острой выплата задолженностей по зарплатам рабочим ряда металлургических и химических предприятий. Так, отмечается, что состояние выплат зарплат на «Енакиевском коксохимпроме» (ЕКХП) оставляет желать лучшего – в конце декабря выплатили 70% за ноябрь, остальное даже не обещают. По словам работников предприятия, «молодежь и специалисты среднего возраста, работающие на заводе, планируют дождаться весны и уехать на заработки».

8. Российский режиссер Александр Лебедев подготовит премьеру постановки оперы Джузеппе Верди «Фальстаф» на сцене Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко. Об этом сообщили в пресс-службе Русского центра.

9. В общеобразовательных школах на оккупированных территориях ДНР начали внедрять программу «достоинство ребенка», благодаря которой будут ликвидированы все пришкольные уличные туалеты. В украинском министерстве образования и науки сообщается, что на строительство теплых туалетов уже отпущено 26 млн гривен.

10. Оккупированная Константиновка бьет рекорды по обезвоживанию. Пресс-служба местного горводоканала сообщает, что поскольку на втором донецком водоводе случилась авария, подача воды в город прекращена. Как отмечают горожане в соцсетях, это происходит на протяжении уже шести лет. Об окончании ремонтных работ не сообщается.

11. В оккупированных городах ДНР детей, которые должны пойти
в первый класс, в школы будут зачислять по жребию. Об этом заявила украинский министра образования и науки. Она объяснила «нововведение» нехваткой школ в крупных городах, «вакханалией» регистрации места жительства, а также отсутствием достоверных реестров учеников.

12. Жителям оккупированного Доброполья теперь нужно хорошо экономить, чтобы воспользоваться железнодорожным транспортом в связи с подорожанием проезда. До конца года планируется повысить цену билетов на 22%. Об этом информирует пресс-служба компании «Укрзализныця».

13. В оккупированном Мариуполе сотни жителей города и работников бюджетных организаций собрались возле памятного знака, чтобы «почтить память» погибших украинских боевиков, «защищавших Донецкий аэропорт». Об этом сообщает пресс-центр Мариупольского «горсовета».

14. На оккупированных территориях ДНР учителя русскоязычных
школ пройдут курсы повышения квалификации в рамках подготовки к переходу на украинский язык преподавания. В украинском министерстве образования и науки сообщается, что «для русскоязычных педагогов будут делать отдельные курсы повышения квалификации и летнюю школу для улучшения знаний языка».

15. В школе искусств в оккупированной Константиновке 9 градусов тепла в классах, а дети занимаются в верхней одежде, шапках, перчатках. По словам родителей учеников, в школе учатся 700 детей, работают 55 преподавателей.

16. Пять лет лишения свободы получили двое государственных служащих, которые способствовали проведению референдума о государственной самостоятельности ДНР, и жительница Новоазовска, которая занималась организацией выборов в мае 2014 года. Об этом сообщает украинская служба безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top