Flag Counter

Зеленский призвал США не втягивать Украину в их внутренние проблемы

Зеленский призвал США не втягивать Украину в их внутренние проблемы

20 января 2020, 16:15

Президент Украины Зеленский заявил, что стремится к хорошим отношениям с США, однако хочет избежать вовлечения Украины и ее граждан во внутренние дела Вашингтона. Об этом украинский президент заявил в интервью изданию Times of Israel.

«Я не делал ничего противозаконного… Я сделал то, что мог как президент Украины, чтобы иметь хорошие, надежные и прочные отношения с одним из наших стратегических партнеров, Соединенными Штатами», — сказал он.

По словам Зеленского, он всегда стремился избежать какого-либо участия или вовлечения Украины, или украинских граждан во внутреннюю политическую ситуацию в США.

«Это их страна, и они относятся к своей стране так, как им нравится. И не хочу, чтобы они вовлекали нас в дела, связанные с их внутренней политикой», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось о том, что глава Министерства иностранных дел Украины Пристайко потребовал, чтобы США перестали втягивать Украину во внутренне-политические события своей страны.

Напомним, что 15 января посол Украины в США Ельченко рассказал о «химии» между Зеленским и Трампом.

20 ноября экс-представитель Госдепа США Курт Волкер рассказал о негативном отношении Трампа к Зеленскому.

Ранее Волкер заявил, что Трамп не хотел встречаться со своим украинским коллегой Зеленским, потому что считает Украину коррумпированной страной.

Волкер также  рассказал Конгрессу США о лживости украинских политиков.

По мнению украинской правозащитницы Монтян, в игре Трампа с «демократами» Зеленский сыграл роль презерватива.

Что касается «теплого отношения» к Украине со стороны американского политического истеблишмента, то напомним, что Трамп рекомендовал Зеленскому решать проблемы Украины с ЕС и Путиным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top