Flag Counter

«Явился неожиданно для нас»: В ГБР прокомментировали визит Порошенко

20.01.2020 – 19:41

В Государственном бюро расследований прокомментировали сегодняшний неожиданный визит в бюро бывшего президента Украины Петра Порошенко, который пришел на допрос раньше запланированной даты.

Как отметил следователь ГБР Олег Корецкий, Порошенко явился к правоохранителям неожиданно, проигнорировав до этого 27 допросов. Об этом он заявил в эфире телеканала Newsone в понедельник, 20 января.

«Порошенко Петр Алексеевич сегодня неожиданно для нас явился в ГБР. На сегодняшний день вызова у него не было. Он явился, мы вручили ему повестки о следующих вызовах на допросы к следователям ГБР. Он получил три повестки на следующие три допроса», — заявил Корецкий.

По его словам, экс-президент должен дать свидетельские показания. Также он отметил, что ему было предложено пройти допрос сегодня, однако он отказался.

«Нами также было предложено допросить его, но он отказался без указания каких-либо мотивов и причин. Без объяснений развернулся и ушел», — отметил следователь.

По словам Корецкого, экс-президенту вручили три повестки и он пообещал явиться на следующий допрос. «Предварительно он сказал, что должен быть на допросе завтра и в последующие даты», — добавил он.

При этом называть конкретные уголовные дела, по которым будет проходить допрос Порошенко, следователь отказался, сославшись на тайну досудебного расследования.

Читайте также: Новый указ Зеленского развязал руки спецслужбам: что творится на пунктах пропуска на Донбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top