Flag Counter

Пристайко потребовал от США не втягивать Украину во внутриполитические разборки

Пристайко потребовал от США не втягивать Украину во внутриполитические разборки

20 января 2020, 15:04

Глава Министерства иностранных дел Украины Пристайко потребовал, чтобы США перестали втягивать Украину во внутренне-политические события своей страны. Фактически глава МИД повторил мысль президента Зеленского, которую он ранее озвучил в интервью The Times of Israel.

На брифинге с журналистами Пристайко заявил, что тактика Украины базируется на поддержке парламента и Конгресса США, что и является залогом устойчивости украинских отношений с США.

«Что касается импичмента, эта тема уже настолько надоела, что мы в очередной раз обращаемся к американской стороне: пожалуйста, не втягивайте нас во внутренне-политические события. Наша тактика и стратегия базируется на том, что для нас поддержка со стороны парламента и Конгресса США — залог устойчивости наших отношений с США. Мы не участвовали во внутриполитической борьбе. Так же надеемся, что и в нашей внутренне-политической борьбе другие стороны не участвуют», — заявил Пристайко.

Напомним, что 15 января посол Украины в США Ельченко рассказал о «химии» между Зеленским и Трампом.

20 ноября экс-представитель Госдепа США Курт Волкер рассказал о негативном отношении Трампа к Зеленскому.

Ранее Волкер заявил, что Трамп не хотел встречаться со своим украинским коллегой Зеленским, потому что считает Украину коррумпированной страной.

Волкер также  рассказал Конгрессу США о лживости украинских политиков.

По мнению украинской правозащитницы Монтян, в игре Трампа с «демократами» Зеленский сыграл роль презерватива.

Что касается «теплого отношения» к Украине со стороны американского политического истеблишмента, то напомним, что Трамп рекомендовал Зеленскому решать проблемы Украины с ЕС и Путиным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top