Flag Counter

В Народном Совете продолжили работу над совершенствованием законодательства в сфере защиты объектов животного и растительного мира

Сегодня, 17 января, состоялось заседание рабочей группы Комитета Народного Совета по природопользованию, экологии, недрам и природным ресурсам, посвящённое обсуждению вопросов в сфере защиты объектов животного и растительного мира.

Итоги заседания пресс-службе Народного Совета прокомментировал председатель Комитета Юрий Покинтелица.

«Сегодня мы продолжили работу над проектом закона «О внесении изменений в статью 60 Закона Донецкой Народной Республики “Об охране окружающей среды” и в Закон Донецкой Народной Республики “О животном мире“», направленным на совершенствование законодательства ДНР в сфере обеспечения защиты объектов животного и растительного мира.

Принятие законопроекта позволит устранить пробелы в действующем законодательстве и урегулировать вопрос о полномочиях органов государственной власти по учреждению Красной книги ДНР и регламентированию применения Красной книги Украины. На заседании рассмотрены предложения и замечания, поступившие от профильных ведомств. По итогам обсуждений рабочей группой утверждена итоговая редакция проекта закона.

Кроме того, нами проработаны замечания и предложения к законопроекту «Об аквакультуре», направленному на сохранение биоразнообразия водной фауны и флоры, формирование устойчивых промысловых и восстановление исчезающих природных популяций ценных видов рыб и других водных животных. По результатам работы утверждена итоговая редакция проекта закона», – сообщил парламентарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top