Flag Counter

Сенатор Клишас прокомментировал сообщения о виде на жительство в Швейцарии

17.01.2020 – 16:40

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас опроверг сообщения некоторых СМИ о якобы имеющемся у него виде на жительство в Швейцарии.

«Информация о наличии у меня гражданства иностранного государства, вида на жительство, иного документа, который позволял бы постоянно проживать на территории другого государства, является ложной. У меня нет и никогда не было иностранного гражданства, вида на жительство, иного документа, позволяющего постоянно проживать на территории иностранного государства», — заявил Клишас РИА Новости.

Он напомнил, что, согласно закону о статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной думы, парламентарием не может быть гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство.

«В установленном порядке я предоставляю информацию о соблюдении требований, ограничений и запретов для осуществления полномочий члена Совета Федерации, в том числе об отсутствии гражданства иностранного государства, вида на жительство, иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства», — добавил глава комитета.

Читайте также: Неожиданные детали биографии нового премьер-министра России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top