Flag Counter

«С Украиной не по пути»: Пушилин назвал главную задачу ДНР

«С Украиной не по пути»: Пушилин назвал главную задачу ДНР

17 января 2020, 17:35

С 2014 года главная задача Донецкой Народной Республики не менялась — ДНР продолжит курс на воссоединение Донбасса с Россией. С таким заявлением выступил глава Республики Денис Пушилин.

«С 2014 года мы никогда не скрывали и не меняли свой путь: наша сверхзадача остается прежней — вернуться на свою историческую Родину, в состав единой России.

Наша приверженность избранному курсу закреплена в Концепции внешней политики Донецкой Народной Республики, где четко прописано, что история развития и становления территорий, входящих в состав Донецкой Народной Республики, свидетельствует о неразрывной связи между ДНР и Российской Федерацией. Это документ на перспективу, поэтому в 2020 году мы продолжим развивать интеграционные процессы с Россией», — говорится в официальном заявлении Пушилина.

«С нынешней украинской властью нам не по пути: наши дороги разошлись шесть лет назад. Они выбрали путь национализма и русофобии, что для нас абсолютно неприемлемо. Никто нам не может указывать, с кем нам дружить, как выстраивать свою внешнюю и внутреннюю политику. Такие решения может принимать только народ Донбасса. Поэтому в 2020 году наш курс на Россию остается неизменным», — добавил глава ДНР.

Напомним, в августе глава ЛНР Леонид Пасейчник заявил, что курс ЛНР на интеграцию с Россией остается неизменным.

Отметим, что уже почти 200 тыс. человек получили российские паспорта в Донбассе.

Ранее стало известно, что в России увеличится число пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР.

Также стало известно, что Миграционная служба ДНР намерена увеличить число пунктов приема документов на российское гражданство.

9 октября сообщалось, что Россия официально признала граждан Украины и Белоруссии носителями русского языка.

Ранее стали известны условия прохождения срочной службы гражданами России из ДНР и ЛНР.

В начале октября ЕС обязал жителей Донбасса с паспортами РФ получать шенгенскую визу на территории Украины.

Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что требования Евросоюза касательно выдачи виз жителями Донбасса в консульствах на Украине по существу являются издевательством. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top