Flag Counter

Профильный комитет обсудил законодательные нормы, регулирующие воинскую обязанность и военную службу

В пятницу, 17 января, состоялось заседание Комитета Народного Совета по безопасности и обороне, посвящённое обсуждению законопроекта «О воинской обязанности и военной службе».

На мероприятии присутствовали представители Военного комиссариата, Министерства государственной безопасности, Министерства внутренних дел и Мобилизационного департамента Главы ДНР.

Председатель Комитета Виталий Кравец рассказал пресс-службе Народного Совета о предложениях, поступивших от министерств и ведомств.

«Концепция законопроекта основана на правоприменительном опыте Российской Федерации в данной сфере.

Сегодня на заседании Комитета были рассмотрены поступившие предложения и замечания, изложенные в заключениях на законопроект. В частности мы обсудили вопросы, связанные с установлением срока испытания при поступлении на военную службу по контракту, организацией воинского учёта, а также нормы, регулирующие порядок и условия заключения контракта о прохождении военной службы. Кроме того, участники заседания остановились на предложениях, касающихся срока военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или контракту», – сообщил депутат.

Все предложения и замечания были приняты во внимание, а часть из них по итогам дискуссии будет учтена в дальнейшей работе над законопроектом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top