Flag Counter

Максим Кныш: Правовой механизм управления государственной собственностью должен регулироваться специальным законом

В среду, 15 января, состоялось заседание Комитета Народного Совета по конституционному законодательству и государственному строительству, посвящённое обсуждению проекта закона «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Донецкой Народной Республики».

В мероприятии приняли участие представитель Главы Донецкой Народной Республики в Народном Совете Алексей Сухинин, представители Правительства и Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики.

Итоги заседания в комментарии пресс-службе Народного Совета подвёл председатель Комитета Максим Кныш.

«Для эффективного управления государственной собственностью и осуществления контроля в данной сфере необходим специальный закон, который будет регулировать этот правовой механизм.

Проект закона, над которым мы ведём работу, устанавливает порядок управления и распоряжения имуществом Донецкой Народной Республики. Это касается отчуждения и списания имущества, передачи его в безвозмездное пользование, залог и аренду, порядка предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности государства, для осуществления инвестиционной деятельности.

Все замечания и предложения, которые поступили в ходе сегодняшнего обсуждения, будут учтены в итоговой редакции законопроекта», – сказал депутат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top