Flag Counter

В Иране опознаны тела четырех граждан Украины, погибших в авиакатастрофе

В Иране опознаны тела четырех граждан Украины, погибших в авиакатастрофе

15 января 2020, 18:22

Специалисты идентифицировали тела четырех граждан Украины из 11, погибших при крушении самолета «МАУ» в Иране. Об этом в среду, 15 января, сообщил заместитель генпрокурора Украины Трепак.

По его словам, процесс идентификации продолжается и должен закончиться 19 января. Трепак также акцентировал внимание на том, что Иран не передает черные ящики Украине, а без них установить все причины трагедии самолета «МАУ» будет невозможно.

«Также мы будем инициировать создание международной группы для участия в общем расследовании совместно с нашими иностранными партнерами», — добавил Трепак.

Накануне сообщалось, что власти Ирана арестовали причастных к крушению украинского самолета.

Также вчера иранский депутат объяснил причину попадания ракеты в украинский самолет.

Напомним, что 11 января экс-секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что Россия должна вместе с Тегераном нести ответственность за крушение Boeing 737-800 в Иране.

В ответ на это российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что Турчинов глупыми заявлениями пытается втянуть Россию в негативную международную повестку.

В свою очередь, сенатор Алексей Пушков также усомнился в психическом здоровье Турчинова.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани пообещал довести до конца расследование катастрофы самолета Международный авиалиний Украины под Тегераном и привлечь виновных к ответственности.

Вчера утром Иран официально признал вину в катастрофе самолета украинских авиалиний. После этого президент Украины Зеленский заявил, что ожидает от Ирана официальных извинений и выплаты компенсаций. 

Накануне МИД Украины сообщил о предоставлении Ираном доступа к черным ящикам самолета МАУ.

Добавим, что 13 января действующий секретарь СНБО Украины Данилов заявил о возвращении украинских спасателей из Ирана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top