Flag Counter

Украина заявила о готовности участвовать в системе закупок НАТО

Украина заявила о готовности участвовать в системе закупок НАТО

15 января 2020, 18:54

Украина намерена присоединиться к услугам и партнерствам Агентства НАТО по поддержке и снабжению, чтобы получить полный доступ к системе закупок Альянса. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Кулеба.

«Украина активизировала усилия, чтобы присоединиться к услугам и партнерствам Агентства НАТО по поддержке и снабжению. Так Украина будет иметь полноценный доступ к системе закупок Альянса», — говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера, обнародованном в среду.

По словам Кулебы, система закупок Агентства НАТО по поддержке и снабжению — это «своеобразный натовский ProZorro».

«Мы убеждены, что участие Украины в этой системе сделает сильнее и Украину, и НАТО. Это вписывается в логику действий правительства по созданию новых возможностей для украинских экспортеров. По сути, речь идет о евроатлантической интеграции украинской оборонной промышленности», — отметил вице-премьер.

Также сегодня Кулеба заявил, что Киев намерен поддержать НАТО в процессе «укрепления безопасности в Ираке».

Ранее генеральный секретарь Парламентской ассамблеи НАТО Девид Гоббс рассказал о перспективах вступления Украины в Альянс. Он отметил, что даже в случае урегулирования конфликта в Донбассе, Украина еще ближайшие 50 лет не сможет стать участником организации.

29 июля сообщалось, что Зеленский по требованию НАТО и ЕС готовит реформу СБУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top