Flag Counter

Стали известны шокирующие зарплаты украинских министров: правительство пытается оправдаться (ФОТО, ВИДЕО)

15.01.2020 – 17:35

На днях внимание СМИ привлекла информация о баснословной заработной плате главы «Укрпочты». Не успели утихнуть обсуждения этой темы, как украинскую общественность и информационные ресурсы огорошили новым шоком.

В «незалежной», где средняя зарплата около 10 600 гривен (а в бюджетной сфере и того меньше), зарплаты министров правительства Гончарука продолжают впечатлять.

Так, согласно данным, обнародованным в декларациях, министр соцполитики Юлия Соколовская в декабре получила 217 000 гривен, тогда как за ноябрь — 56 600 гривен.

Министр юстиции Украины Денис Малюська в декабре 2019 года получил 226 000 гривен. Причем, чтобы «дотянуть» до такой зарплаты, министр юстиции назначил себе премии за 3 месяца на общую сумму 190 400 гривен.

Заработная плата главы внешнеполитического ведомства Вадима Пристайко за декабрь составила 234 000 гривен, в то время как за ноябрь он заработал 68 200 гривен. Примечательно, что министр иностранных дел выписал себе материальную помощь на оздоровление в 55 тысяч и ещё столько же на решение социально-бытовых проблем.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк, помимо зарплаты за декабрь, «организовал» себе ещё и многотысячную премию. 97 191 гривен — сумма начисленная министру в декабре: 15 238 гривен — его должностной оклад, 3 047 гривен — надбавка за работу в условиях режимных ограничений, также 3 047 гривен — надбавка как эксперту по вопросам тайн, ещё средний заработок за время командировки — 1 076 гривен, а премия составила 74 057 гривен и индексация 725 гривен».

Премьер-министра «незалежной» вынудили оправдаться, свернув всё, как водится, на «папередныкив», которые имели низкие зарплаты, зарабатывая незаконными путями. 

«Им не нужна была официальная высокая зарплата, потому что они, официально прибедняясь, за кулисами грабили страну и людей. Украинцев просто обманывали. Мы прекратили порочную практику теневых схем и откатов в правительстве. Наше правительство — первое, министры которого живут так, как и представители власти в любой цивилизованной стране: на зарплату от налогоплательщиков. Данные по зарплатам, которые получают министры, абсолютно открыты», — попытался успокоить украинцев глава правительства страны.

Читайте также: Плохие новости для жителей Украины


skrin_218.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top