Flag Counter

Украинского футболиста-неонациста Зозулю вновь освистали испанские фанаты

Украинского футболиста-неонациста Зозулю вновь освистали испанские фанаты

10 января 2020, 21:34

Профессиональная футбольная лига Испания отправила Комитету федерации футбола страны отчет об оскорблениях в адрес украинского неонациста и футболиста Зозули на двух матчах Ла Лиги. Информация появилась на сайте чемпионата.

Отмечается, что оба случая произошли на матчах с участием «Реал Сосьедад». Так, 22 декабря в ходе выездной встречи сансебастьянцев с «Осасуной» из Памплоны около 400 местных фанатов скандировали: «Ты нацист, Зозуля, ты нацист». Похожая ситуация была зафиксирована 5 января на домашней игре «Реал Сосьедад» с «Вильярреалом». В этот раз аналогичную фразу кричали уже 800 болельщиков.

Ранее Зозуля нелепо оправдался за свои нацистские взгляды.

Напомним, 16 декабря президент Украины Зеленский поддержал гонимого испанскими болельщиками нациста Зозулю.

В тот же день МИД Украины выразил возмущение из-за оскорблений испанских фанатов в адрес нациста-легионера Зозули.

Напомним, что встреча испанских футбольных клубов «Райо Вальекано» и «Альбасете» была остановлена после первого тайма и не продолжилась из-за поведения фанатов хозяев, которые освистали украинского футболиста Зозулю. В конце первого тайма фанаты клуба, чьи цвета ранее защищал 30-летний украинский нападающий, начали скандировать «Зозуля – е…й нацист».

В апреле генсек испанской партии Podemos Пабло Иглесиас обвинил украинского футболиста Зозулю в нацизме.

В июле прошлого года испанские фанаты устроили обструкцию украинскому футболисту Зозуле за нацистские взгляды.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», Зозуля, известный активной поддержкой карательной операции в Донбассе и боевиков «Правого сектора»* (запрещенная в России экстремистская организация. – прим. ред.) в очередной раз не смог трудоустроиться в Европе из-за отторжения со стороны болельщиков.

Ранее крупным скандалом завершился переход Зозули в аренду в испанский клуб «Райо Вальекано». Зозуля был вынужден покинуть новый клуб в день приезда из-за антифашистских настроений болельщиков.

Добавим, что экс-президент Украины Порошенко традиционно увидел в травле футболиста-нациста Зозули «гибридную войну России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top