Flag Counter

Эстония пообещала сохранить тему «оккупации Крыма» в повестке ООН

Эстония пообещала сохранить тему «оккупации Крыма» в повестке ООН

3 января 2020, 11:25

Эстония, которая с 1 января представляет в Совбезе ООН Восточную Европу, пообещала сохранить на повестке дня проблему «оккупации» Крыма. Об этом сообщил постоянный представитель Эстонии при ООН Свен Юргенсон.

«Вопрос оккупации Украины, в частности Крыма, — сегодня самое важное, и мы постараемся постоянно держать его на повестке дня. Это самый больной вопрос», — отметил эстонский постпред.

По его словам, в числе вопросов, которыми будет заниматься Совет Безопасности ООН, также будет ситуация в Приднестровье и Грузии, однако на данный момент украинский вопрос – наиболее острый.

Отметим, что накануне британский журнал Good Housekeeping назвал Крым российским.

29 ноября глава МИД Украины Пристайко устроил истерику из-за признания Apple Крыма российским.

Речь идёт о решении Apple внести изменения в свой продукт «Погода». Теперь в нём полуостров отображается как российская территория.

Добавим, что 7 марта экс-посол Украины в США Чалый пожаловался на Google Maps из-за российской геолокации Крыма.

15 ноября в эфире телеканала NewsOne показали карту Украины без Крыма. В последствии в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявили о проведении внеплановой проверке канала на соответствие нормам украинского законодательства.

Ранее толпа нацистов напала на кафе в Житомире из-за карты Украины без Крыма.

Украинский телеканал СТБ уволил режиссера проекта «Холостяк» за то, что в эфире программы 16 марта была показана карта Украины без Крыма.

До этого газета лидера «Батькивщины» Тимошенко изобразила карту Украины без Крыма. На карте  были нанесены результаты социологических исследований рейтингов украинских политиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top