Flag Counter

Выдворенный из Крыма украинский «правдоруб» примет участие в «деоккупации» полуострова

Выдворенный из Крыма украинский «правдоруб» примет участие в «деоккупации» полуострова

2 января 2020, 18:02

Власти России выдворили с территории Крымского полуострова украинского пропагандиста Гайворонского. В первые дни нового года он уже был в Киеве. Об этом сообщает издание «Крым. Реалии».

Украинские пропагандисты уже несколько лет сообщали о «прозревшем» Гайворонском, который вначале поддерживал воссоединение Крыма с Россией, но потом развернул проукраинскую деятельность.

По словам Гайворонского, на протяжении девяти дней он был в СИЗО в Краснодарском крае, после чего, в сопровождении приставов его доставили к российско-украинской границе.

«Выдворял меня сотрудник ФСБ и он же мне поставил запрет въезда в Россию. Он пытался отобрать у меня сим-карту. Когда я попал в Украину все было хорошо, правильно: наши ребята встретили. При помощи Малышевского мы решили вопросы. Я добрался в Бахмут, друзья мне сняли гостиницу на сутки. В гостинице мне постирали все вещи, привели в порядок. Потом купили билет на поезд в Киев», — сказал Гайворонский.

Пропагандист заявил, что намерен начать сотрудничать с украинскими СМИ в связи с тем, что он якобы владеет «грандиозным объемом информации и знаний», касающихся ситуации на полуострове. Кроме того, Гайворонский добавил, что намерен сделать свой вклад в «деоккупацию» полуострова.

Отметим, что Гайворонский переехал на полуостров в 2013 году из Донецка. По его словам, он хотел «смотреть на горы и плавать с дельфинами».

Ранее Минюст Украины согласился отозвать иск из ЕСПЧ в случае возврата Крыма.

Добавим, что Киев заявил о требовании согласовывать проезд поездов по Крымскому мосту из России и обратно.

20 ноября сообщалось, что МИД Украины потребует компенсацию за Крым и Донбасс.

30 октября лидер «Батькивщины» Тимошенко пообещала взыскать с России компенсацию за утрату Крыма и Донбасса.

Добавим также, что в конце января сообщалось о том, что ЕСПЧ получил более 7 тыс. жалоб на Украину.

В декабре 2018 года ЕСПЧ потребовал от Украины разрешить продажу земли под угрозой наказания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top