Flag Counter

В Раде заявили, что пенсионеры Донбасса имеют право на две пенсии

02.01.2020 — 20:42

Пенсионеры, которые живут в Крыму и на территории Республик Донбасса, имеют право получать две пенсии: украинскую и от местных властей. Об этом заявила глава комитета Верховной рады по вопросам социальной политики, представитель фракции «Слуга народа» Галина Третьякова.

Она отметила, что украинские власти не признают «оккупантов и их действия», а также не признают пенсии и документы жителей Донбасса и Крыма. Но, по словам нардепа, «на техническом уровне мы не будем выяснять, что человеку там платят, а будем обеспечивать его пенсией, потому что это наш гражданин, и у нас с ним, как у государства, есть связь».

«Я, как политик, хотела бы это всем сказать: связь „гражданин-государство“ есть, и она не будет утрачена. Мы не собираемся отдавать эти территории, мы хотим их вернуть, чтобы эти люди чувствовали себя нашими гражданами вне зависимости от того, где они платят налоги», — сказала Третьякова.

По мнению политика, «они все плоть от плоти нашей, вне зависимости от того, где они получают какой-то доход», и пенсионеры Донбасса не должны из-за получения республиканских пенсий потерять связь с Украиной.

Депутат считает, что выплаты пенсий в ДНР, ЛНР и Крыму — это еще один вид санкций против России, которые «экономически разоряют» российскую власть.

«Я согласна с тем, что они получают пенсию от российского правительства, пусть они экономически его разоряют и это будет своеобразным видом санкций, который идет на пользу наших граждан, которые там проживают. Пусть получают две пенсии, и хотя бы так Россия компенсирует этим людям те неудобства, которые она им доставила», — заявила она, добавив, что жители Крыма и Донбасса должны оставаться в сфере украинской политики.

«Моя задача — сделать жителей оккупированных территорий сферой влияния наших политических сил для того, чтобы они там были плоть от плоти украинского народа, чтобы они думали о нашей территориальной целостности, чтобы они думали о том, как нас защищать, а следовательно, мне нужно признать обязательства, даже не имея финансовой возможности выполнить их сегодня, мы должны признать их и рассрочить, показать, что мы хотим выполнять обязательства», — заключила Третьякова.

Читайте также: Украинский телеведущий назвал Зеленского «отрыжкой советской эпохи» и «убожеством»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top