Flag Counter

МЧС предлагает сделать обязательной эвакуацию граждан из зон ЧС

МЧС разработало поправки в Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», согласно которым эвакуация граждан из зон чрезвычайных ситуаций (ЧС) станет обязательной при соответствующем решении властей.

  • globallookpress.com

«С учётом сложившейся практики реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, в целях сохранения жизни и здоровья граждан, а также оперативности проведения <…> эвакуационных мероприятий <…> предусматривается введение обязанности граждан России эвакуироваться из зоны чрезвычайной ситуации с момента получения информации о проведении эвакуационных мероприятий или по требованию должностного лица, осуществляющего эвакуационные мероприятия», — приводит ТАСС выдержку из законопроекта.

В настоящее время обязательная эвакуация возможна при введении режима контртеррористической операции и режима чрезвычайного положения.

Ранее глава МЧС России Евгений Зиничев заявил, что ведомство готовит поправки к законодательству, согласно которым эвакуация в зонах чрезвычайной ситуации станет обязательной.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top