Flag Counter

Голландия официально перестала существовать

02.01.2020 — 22:05

Нидерланды перестали называться «Голландией» с 1 января 2020 года. Об этом сообщило нидерландское правительство.

Ранее это название фигурировало на официальном логотипе королевства. Теперь госучреждения, школы, вузы, частные компании и СМИ должны использовать только его официальное название.

Правительство объясняет такой шаг попыткой отойти от имиджа страны легализованных наркотиков и проституции.

«Мы модернизируем наш подход. Мы хотим показать нидерландцев как открытых, изобретательных и инклюзивных людей», — сообщили в Нидерландском совете по туризму.

Власти предполагают, что благодаря ребрендингу иностранцы заинтересуются менее развитыми направлениями, что позволит смягчить нагрузку на такие традиционные туристические направления — Амстердам, Харлем или Гаага.

Известно, что реформа названия страны обойдется бюджету королевства в 200 тысяч евро. Ранее стало известно, что правительство также решило отказаться от использования термина «Квартал красных фонарей», заменив его на историческое название района «Де Валлен».

Северная и Южная Голландия, благодаря которым страна и получила свое неформальное название, — две из двенадцати провинций Нидерландов, бывшие на протяжении всей истории страны самыми развитыми и известными регионами. Именно поэтому название «Голландия» прижилось во многих языках для обозначения всей страны.

Читайте также: «Тряпками по мордам»: На Украине заговорили о необходимости избавиться от «ценностей майдана»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top