Flag Counter

Война 2020: США перебрасывают войска для новой схватки в Ираке (ФОТО)

31.12.2019 – 22:27

Соединенные Штаты отправляют дополнительные вооруженные силы в иракскую столицу для противостояния с проиранскими силами, которые днём во вторник окружили американское дипломатическое представительство в Багдаде и пытались штурмовать его.

Подробности о переброске контингента морской пехоты сообщил министр обороны США Марк Эспер. Глава Пентагона также призвал власти Ирака выполнить взятые на себя обязательства по охране сотрудников посольства.

«Мы предприняли определенные меры по защите для обеспечения безопасности граждан США, военнослужащих и дипломатов в Ираке, а также для обеспечения нашего права на самооборону», — заявил Эспер.
 
По данным, опубликованным информационным агентством Reuters, для охраны американского представительства в Ираке будет отправлено большое количество военнослужащих, в том числе морских пехотинцев из других регионов Ближнего Востока.

Сто морских пехотинцев на конвертопланах Osprey (см. фото ниже) уже прибыли для усиления посольства в Багдаде из Кувейта, заявил представитель Центрального командования США Майк Лохорн.

Ранее «Русская Весна» сообщала, что в результате многочисленной акции протеста радикально настроенные манифестанты попытались штурмовать посольство США. Под напором толпы охрана отступила на территорию посольства. Демонстранты разбили камеры наблюдения и забросали здание бутылками с зажигательной смесью. 

Столкновения произошли сразу после похорон членов проиранской шиитской военизированной группировки «Катаиб Хезболла» (которую многие СМИ уже двое суток путают с ливанской «Хезбаллой»), убитых в результате авиационных ударов американской авиации в Ираке и Сирии два дня назад.

Читайте также: СРОЧНО: по военной базе США нанесён удар «Градами» — мир на пороге большой войны?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top