Flag Counter

Телеведущий Соловьев дал персональный совет Зеленскому

Телеведущий Соловьев дал персональный совет Зеленскому

31 декабря 2019, 11:00

Телеведущий Владимир Соловьёв, в беседе с Царьградом подводя итоги уходящего 2019 года, дал персональный совет президенту Украины Зеленскому. По его мнению, сейчас «повторяется сказка Шварца» и Зеленский «очень быстро превратился в дракона», хоть «внешне пока не столь омерзителен, как Порошенко, но абсолютно повторяет его риторику».

Подводя итоги уходящего 2019 года, телеведущий затронул и тему скандального предложения Зеленского приехать в Донбасс.

«Зеленский проявился более чем странно. Он и от своих слов отказался, и сделал вид, что вообще не понимает, что происходит, когда ребят разворачивали на границе, ставили им в паспорте отказ», — обратил внимание телеведущий.

Соловьёв вновь подтвердил, что готов взять интервью у Зеленского, приехать посмотреть своими глазами.

«При этом же я и самому Зеленскому предлагал так сильно не упираться, а спокойно вместе со мной отправиться, например, в Донецк. Потому что я считаю, что надо разговаривать и, конечно, надо прекращать эту гражданскую войну, которая идёт на Украине», — пояснил собеседник Царьграда и отметил, что тут «есть несколько очень важных моментов».

Соловьёв дал персональный совет Зеленскому. Во-первых, подчеркнул телеведущий, «надо всё-таки осознать, что же произошло в 2014 году».

«Надо признать всю трагедию этого вооружённого бандеровского переворота, когда перехватили антикоррупционную повестку мирного майдана. Надо признать незаконность военной операции, которую вопреки конституции начал непонятно откуда появившийся и занимающий несуществующую в конституции должность исполняющего обязанности президента Турчинов. А нарушил он украинскую конституцию, использовав Вооружённые силы внутри страны украинской, — перечисляет Соловьёв. — Надо понять, что такое добробаты и какую роль играли эти люди, которые их на свои деньги финансировали. То есть это довольно странные структуры, если говорить о стране, то есть такие, вежливо говоря, не легитимные».

Он отметил, что «сложно себе представить, чтобы на территории США при разборке любого рода внутренней, конкретно внутри, действовала не полиция и национальная гвардия, а некие спонсированные олигархами батальоны, набранные из уголовников».

Кроме того, Соловьёв уверен, что «надо просто дать себе честный ответ», заметив, что «Зеленский не готов это делать».

«Хотя казалось многим, но не мне, когда он шёл на президентские выборы, что это другой человек. Пока мы видим Порошенко-лайт. Плюс, надо отмечать, что Зеленский как-то вдруг тихо и аккуратно ушёл от вопроса, а когда приезжать. Наверное, он не знает, что против меня и уголовные дела возбуждены на Украине, и я внесён во все санкционные украинские списки», — добавил телеведущий.

Журналист также посоветовал Зеленскому «для начала отменить все эти списки, закрыть все уголовные дела и отпустить своих политических заключённых, которые сидят по таким странным статьям, которые, в общем, представить себе невозможно».

«То есть люди высказывали свою точку зрения на устройство страны, а их за это бросили в тюрьму. Странно это всё», — резюмировал ведущий.

Рассуждая о самом Зеленском, Соловьёв отметил, что ему «даже не то что жалко его».

«Он, наверное, симпатичный парень, которому казалось, что он сейчас придёт и всё сделает. А пока повторяется сказка Шварца, — отметил ведущий. — То есть он просто очень быстро превратился в дракона. Внешне пока не столь омерзителен, как Порошенко, но абсолютно повторяет его риторику».

Ранее СМИ сообщили о намерении Зеленского посетить Донбасс в следующем году.

Ранее Зеленский не смог дать прямой ответ на вопрос о наличии политической воли начать диалог с представителями Народных Республик.

Напомним, 2 декабря Зеленский предложил пророссийски настроенным жителямДонбасса покинуть регион.

В этом же интервью президент Украины заявил, что Киев согласится на местные выборы в Донбассе только на основе украинского законодательства.

Напомним, что 6 ноября депутат фракции «Слуга народа», советник секретаря СНБО Ткаченко пообещал «порядочным» чиновникам ДНР и ЛНР сохранить должности в «украинском Донбассе».

Ранее сообщалось о том, что 15,5% граждан Украины выступают за фильтрацию жителей Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top