Flag Counter

«Повысили» до резидентуры ГРУ, — Мехти Логунов

31.12.2019 – 10:30

Служба безопасности Украины (СБУ) вместо поиска настоящих шпионов фабрикует дела в отношении ни в чем не повинных граждан. 

Об этом рассказал луганским журналистам освобожденный в рамках обмена удерживаемыми лицами 85-летний харьковский ученый Мехти Логунов.

«Я много времени в 2014 и 2015 годах находился на, как я ее называю, площади Дзержинского (незаконно переименована Киевом в площадь Свободы, расположена в центре Харькова) и смотрел, что происходит», — рассказал пенсионер.

«Я собирался и пишу книгу, условное название которой «История „революції гідності” в Харькове». Естественно, я разговаривал с людьми, наблюдал, снимал видео, снимал фото, и, естественно, все эти материалы я собирался включать в эту книгу», — добавил Логунов.

Он подчеркнул, что при этом не принимал участия ни в каких митингах либо массовых беспорядках, происходивших в это время в Харькове.

«То есть предъявить мне нечего, я ничего не делал того, что подпадало бы под незаконность, но закон и СБУ — это совершенно несовместимые занятия», — констатировал ученый.

«Меня привезли в СБУ. Начался перекрестный допрос, где мне сказали, что я подозреваюсь в шпионаже в пользу России», — рассказал Логунов.

Он отметил, что СБУ на допросах называла его резидентом Главного разведывательного управления (ГРУ) Российской армии.

«Я не резидент и не шпион, но уважение мое к себе очень повысилось. Ничего себе, как я вознесся — до резидентуры!» — пошутил пенсионер.

«Смотрел на них (участников допроса), как на дураков, ведь контрразведка, а чем занимается — лепит дело. Я им сказал, что когда вы объявите, что взяли меня как резидента их (России), то они (настоящие резиденты) будут очень долго смеяться, ведь вы увели контрразведывательную работу по ложному направлению», — сказал освобожденный из плена житель Харькова.

Кроме того, бывший официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал о личных впечатлениях от встречи с Мехти Логуновым: «Он не дал мне помочь донести его сумку, думая что я СБУшник, сказал: „Ага, я уже дал донести одному СБУшнику, так он у меня перчатки …” Дальше пошли крепкие словечки, описывающие внезапную пропажу перчаток».

Марочко отметил, что у многих пропали вещи на пути от СИЗО до пункта обмена.

Напомним, первый за два года масштабный обмен пленными между ДНР, ЛНР и Украиной состоялся 29 декабря в пункте пропуска «Горловка». Верификация удерживаемых лиц длилась несколько часов.

«Русская Весна» подробно освещала процесс, который проходил под наблюдением Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК). В результате обмена ЛНР передала украинской стороне 25 человек и получила 63.

Читайте также: Шок: Скандальный украинский ведущий «сыграл» детородным органом песню, посвящённую Зеленскому (ВИДЕО 18+)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top