Flag Counter

Москвичей предупреждают о новом виде мошенничества

31.12.2019 — 12:16

В Москве выявлен новый вид мошенничества — физические и юридические лица получают по почте постановления о назначении административного наказания, которые якобы вынесены Роспотребнадзором и содержат недостоверные сведения о реквизитах для оплаты штрафов. 

Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Москве.

«Посредством „Почты России” граждане и юридические лица получают постановления о назначении административного наказания и требования об уплате административного штрафа, вынесенные якобы территориальными органами Роспотребнадзора.

При этом реквизиты для оплаты административного штрафа не соответствуют реквизитам территориального органа Роспотребнадзора. В поставлении о назначении наказания должен быть указать счет получателя в территориальном органе Федерального казначейства, следовательно, получателем платежа не может выступать иное юридическое лицо», — говорится в сообщении.

Москвичей призывают в случае сомнений в правильности полученного требования обращаться в соответствующий территориальный орган Роспотребнадзора.

Ведомство предлагает гражданам обращаться для получения консультаций по телефону 8 (495) 687–29–86, а дополнительную информацию и порядок действий можно найти на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

Читайте также: ФСБ задержала украинцев, пытавшихся тайно проникнуть в Крым (+ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top