Flag Counter

«Месячник «бомбящих пуканов»: Политолог Гаспарян прокомментировал истерику польского МИД

«Месячник «бомбящих пуканов»: Политолог Гаспарян прокомментировал истерику польского МИД

30 декабря 2019, 21:32

В период Второй мировой войны погибло много евреев, которые проживали на территории Польши. Все преступления были записаны на немецких оккупантов, но львиная доля из этого списка была совершена, в том числе, польскими коллаборационистами. Об этом в эфире своего канала YouTube заявил политолог Армен Гаспарян.

«Расскажу просто подлинную причину взрыва польских пуканов. Она ведь прозаична, она не про прошлое, она про деньги. Всему есть цена. Есть цена и данному вопросу. В данном случае – это копеечная цифра в 300 миллиардов долларов. Откуда берется эта цифра? На территории Польши до войны жило много евреев. Там были города, где процент евреев был невероятно высоким. Им много чего принадлежало: имущество, счета в банках, земля. Евреев поубивали, в том числе, при польском участии, имущество отжали и потом никто никому ничего не вернул, хотя потомки общие были.

А знаете почему? Потому, что в 1945 году все, что сотворили в годы Второй мировой войны, плохое и постыдное, записали на одну страну – на Германию. Вешать, убивать насиловать, сжигать могли коллаборационисты всех национальностей, но отвечала за все Германия», — рассказал Гаспарян.

При этом политолог подчеркнул, что косвенно признав вину, внезапно поляки начали поднимать панику и требовать компенсацию за преступления против человечества из-за того, что президент России Владимир Путин напомнил об этом всему миру.

«В ближайший месяц польская истерика будет поднята на невиданную высоту. Сейчас они зададут планку. У них же скоро годовщина освобождения концентрационных лагерей. Я так понимаю, что сейчас это день скорби, что не дали из поляков мыло сварить. Так что сейчас будет месяц «бомбящих пуканов», – констатировал политолог.

Отметим, старший научный сотрудник Центра истории народов России и межэтнических отношений Института российской истории Российской академии наук (РАН) Андрей Марчуков в своем комментарии ИА «Новороссия», обсуждая высказанное Владимиром Путиным заявление, сделал предположение, что Россия может официально осудить необандеровцев в случае наступления Киева на Донбасс

Напомним, 22 декабря Польша обвинила Путина в «сталинской пропаганде».

В августе 2017 года министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в ответ на заявление посла РФ в Варшаве Сергея Андреева о том, что в Польше должны сохранять памятники советским солдатам в благодарность за освобождение от нацизма, обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны.

Напомним, что президент Польши Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников.

В обновленном законе утверждается, что памятники и другие подобные объекты «не могут отдавать дань памяти лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм или другой тоталитарный строй».

Также сообщалось, что Россия и Израиль готовят ответ на снос советских памятников в Польше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top