Flag Counter

Германия не 51-й штат США, — Шрёдер высказался по «Северному потоку — 2»

31.12.2019 – 16:16

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер жестко раскритиковал санкции США против трубопровода «Северный поток — 2», назвал их вмешательством во внутренние дела Германии.

Президент США Дональд Трамп 20 декабря подписал оборонный бюджет на 2020 год, который, в частности, предусматривает санкции против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». США потребовали от компаний, ведущих их прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке работы по прокладке «Северного потока — 2».

«США хотят определять, с кем мы можем вести торговлю, а с кем нет. Мы не должны принимать это. Мы не 51-й штат США», — заявил Шредер в интервью Neue Osnabrü cker Zeitung, опубликованном во вторник.

Он добавил, что считает санкции США против «Северного потока — 2» «своевольными», а также вмешательством во внутренние дела ФРГ, каких он «не наблюдал с момента воссоединения». Действия США направлены не только против торговых отношений с Россией, но и с Китаем и Ираном, считает экс-канцлер.

«Разве мы принимаем в бундестаге санкции против США в рамках закона о поддержке прав человека на американо-мексиканской границе? Причины для этого нашлись бы», — заявил Шредер.

Читайте также: Российские дипломаты высмеяли ответ посла США Путину (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top