Flag Counter

Освобожденный из украинского плена 85-летний ученый обвинил украинские СМИ во лжи

Освобожденный из украинского плена 85-летний ученый обвинил украинские СМИ во лжи

30 декабря 2019, 8:58

Освобожденный в рамках обмена между Украиной и Народными Республиками Донбасса 85-летний харьковский ученый Мехти Логунов обвинил украинские СМИ в распространении лживой информации. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр.

«Есть такой урод Андрей Цаплиенко (украинский тележурналист. — прим.ред.), который брал у меня интервью, как только меня взяли. Он ничего не сказал из того, что я говорил», — сказал Логунов в Луганской республиканской клинической больнице (ЛРКБ), куда были доставлены освобожденные.

«Говорите правду, правда, как гвозди в мешке, их не спрячешь, они все равно вылезают через мешковину, а эти (украинские СМИ) врут», — добавил он.

Ранее экс-депутат Рады Алексей Журавко призвал крупнейшие СМИ России посодействовать спасению 85-летнего политузника Украины.

Напомним, 19 ноября апелляционный в Харькове на заседании в закрытом режиме оставил без изменения приговор, подразумевающий более 12 лет тюрьмы, для 85-летнего ученого Мехти Логунова.

31 июля 2018 года украинский суд приговорил Логунова к 12 годам тюрьмы за «шпионаж в пользу России».

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал решение харьковского суда «приговором Украине».

Позже приговор Мехти Логунову прокомментировали глава Харьковской областной организации «Русь Триединая», активист Русской весны Сергей Моисеев и кандидат исторических наук Николай Андреев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top