Flag Counter

Гончарук заявил о выделении 72 млрд. гривен на медицинскую реформу

Гончарук заявил о выделении 72 млрд. гривен на медицинскую реформу

30 декабря 2019, 19:41

Кабинет министров Украины принял программу медицинских гарантий для населения, которая начнет работать с 1 апреля 2020 года. Об этом сообщается на сайте Правительственного портала в понедельник, 30 декабря.

Отмечается, что программа будет действовать для всех видов помощи: первичной, специализированной, высокоспециализированной, экстренной, паллиативной, медицинской реабилитации и реимбурсации лекарств. Государство будет финансировать такие услуги через Национальную службу здоровья Украины, на что в Государственном бюджете заложены 72 млрд. гривен.

Еще новацией является введение модели «деньги ходят за пациентом» и для специализированной медицинской помощи.

«Это означает, что государство будет финансировать медуслуги, а не учреждения», — цитирует пресс-служба премьер-министра Алексея Гончарука.

Напомним, в декабре сообщалось, что Украина может стать мировой свалкой некачественных медицинских препаратов.

Ранее стало известно, что Украина намерена сломать «советскую систему психиатрической помощи» с помощью Литвы.

Напомним, что еще в августе прошлого года в бюджете Украины закончились средства, предусмотренные на лечение тяжелобольных граждан страны за границей за государственный счет.

В январе 2018 года на тот момент еще и.о. министра здравоохранения Украины, гражданка США Супрун остановила программу госпомощи «Доступные лекарства».

Добавим, что 30 января Минздрав Украины отказался объявлять эпидемию кори в стране несмотря на тысячи пораженных заболеванием граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top