Flag Counter

Удерживающиеся на территории ЛНР лица направлены к месту обмена

Удерживающиеся на территории ЛНР лица направлены к месту обмена

29 декабря 2019, 9:01

Удерживающиеся на территории Луганской Народной Республики в связи с конфликтом в Донбассе лица убыли из Луганска к месту обмена пленными. Об этом сообщают луганские журналисты.

«Сегодня 29 декабря 2019 года мы отравляемся на пропускной пункт «Майорское» в ДНР для того, чтобы произвести освобождение и обмен удерживаемыми лицами с территории Украины и с территории Республик. Вчера была достигнута договоренность по спискам, были составлены окончательные списки и надеемся, что украинская сторона до конца выполнит свои обязательства», — сообщила представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

По словам Кобцевой, «в связи с тем, что часть обмениваемых людей может отказаться пересекать линию соприкосновения в процессе обмена, точная формула обмена будет известна лишь в момент обмена».

Накануне украинский суд перед обменом приговорил троих харьковчан к пожизненному заключению.

Ранее сообщалось, что 85-летнего харьковского политзаключённого Мехти Логунова, которого осудили на 12 лет из-за якобы совершённой госизмены, готовят на обмен.

Также стало известно, что обмен пленными между Народными Республиками Донбасса и Украиной пройдет 29 декабря, в 11:00 на контрольно-пропускном пункте Майорское.

27 декабря стало известно, что обмен заключенными между Украиной и ЛДНР состоится на КПП Майорск.

Напомним, 24 декабря сообщалось, что Киев вычеркнул из списка на обмен сторонников ДНР.

Позже украинский адвокат Рыбин подтвердил исключение троих «беркутовцев» из списка обмена удерживаемыми.

Напомним, что 23 декабря ОБСЕ подтвердила готовность Украины и ЛДНР провести обмен удерживаемых лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top