Flag Counter

Слова Путина о после «задели Варшаву за живое», — Пушков

29.12.2019 — 8:31

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал бурную реакцию официальной Варшавы на слова президента РФ. Как сообщала «Русская Весна», Владимир Путин назвал польского посла в третьем рейхе Юзефа Липского, который обещал поставить памятник Гитлеру, «сволочью и антисемитской свиньей».

«Слова Путина о польском после-антисемите, обещавшем поставить памятник Гитлеру, задели Варшаву за живое. Причина: там не хотят признавать этой части своей истории, а Польшу изображают невинной и безгрешной жертвой Берлина и Москвы. Однако история Польши говорит совсем о другом», — написал он в микроблоге Twitter.

Напомним, Путин рассказал, что Липский в 1938 году активно поддержал идею Гитлера выслать всех евреев в Африку. Вчера, 28 декабря посол России в Варшаве Сергей Андреев сообщил, что его вызвали в МИД Польши после слов Путина о польской политике в 30-е годы.

Подписчики Пушкова тоже активно комментируют происходящее:

«В Польше давно заработал специальный орган (целый институт) по затиранию национальной памяти, слова Путина вывели из строя этот агрегат польских русофобов»;

«Очень хорошо быть „жертвой“ „двух господ“ да?»

«Черчиль хотя и поганец, но он про пшекалок правильно сказал: Польша это гиена».

Читайте также: Скандал: В Польше заявили, что Путин хочет опозорить страну

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top